Soneto
Sessenta e sete de idade
De saúde e robusteza
Eu sinto a mesma firmeza
Dos dias da mocidade
Eu não cultivo vaidade
Nem quero muita grandeza
Pois somente a singeleza
Satisfaz minha beldade
Combato a tosca arrogância
Eu trago como constância
Meu caráter solidário
Como poeta sensato
Eu me sinto muito grato
Em ser também proletário