O TEMPO ANDA FRIO...
O tempo anda frio, gelo em cada passo
As mãos do vento vestem luvas toda em neve
Seus pés por onde pisam congelando leve
A estrada em cada vida esperando abraço...
O tempo anda feito uma geada em aço
Cada palavra fria onde o vento escreve
Os versos que congelam num soneto breve
Que no papel em branco logo os enlaço...
E tento aquece-los pra lembrar o afeto
Que neste frio pede a quem se nega um teto
Pra quem até um breve olhar é cobertor...
O tempo anda frio, mas do sol me lembro
No céu da primavera, flores de setembro
Que agosto sem desgosto guarda com amor...
Autor: André Luiz Pinheiro
04/08/2021