SONETOS DE DESPEDIDA PARA MEU PAI (JOSÉ CONRADO DA SILVA)
CORAÇÃO FERIDO
Trinta e um de Julho... dois mil e vinte e um...
A data que por mim, será lembrada.
Em minha vida ficará marcada,
No amanhecer difícil, incomum.
Uma notícia ruim me foi dada
Chegou sem brilho, tensa e sem zoom.
Em uma ligação nada comum,
Minha esperança sacra foi frustrada.
No mês de agosto mais do que esperado.
Onde o desgosto fez-se ato alojado,
Deixando consequências, dor e trauma.
Meu coração ferido, dói na alma!
Mas, Ele é meu Herói, fez seu papel,
Lembranças na figura do chapéu*.
Heliojsilva 31/07/2021
*Meu Pai, nesta data, deixou a ambiência física para a espiritual. Ele tinha o hábito de usar chapéus e, seus netos fizeram questão de ficar com eles, um modo dele estar perto de nós para sempre.
MEU HERÓI*
Meu ídolo... meu pai... minha esperança.
Meu braço firme, meu rio, meu leito,
Meu orgulho estampado junto ao peito,
O meu modelo mor desde criança.
Trago de ti, a sua forte herança!
Perfeccionismo ativo e bem aceito,
Formatado no quadro do respeito,
Tu, sempre foste a minha segurança.
Deixaste brevemente a minha vida.
Sinto-me afortunado em ser seu filho,
Ensinou-me o caminho alvo do trilho.
A sua falta é mais do que sentida.
A perda é mui recente e como dói,
Tu és especial, és meu herói!
Heliojsilva, 02/08/2021
*Meu pai é uma grande referência para nós, quatro filhos, origem humilde, mas, nos educou muito bem, amoroso, agregador, uma pessoa super do bem. Já faz MUITA FALTA. Com certeza o céu está mais alegre agora. Vá em paz, meu Pai...