Soneto ao meu campina
Meu campina genial
Meu modesto trovador
Seu trinado original
Inspirava meu pendor
Eu escutava com amor
O seu canto matinal
O seu trino de tenor
Lembrava o canto ancestral
Quando eu tocava viola
Você preso na gaiola
Solfejava um som bonito
Como maestro divino
Você cantava seu hino
Num harpejar erudito