VOEI COM A ARTE
VOEI COM A ARTE
Fui ave de arribação rumo ao ninho,
Onde fui gerado e o grande rebanho.
Reconheço tudo, apesar de estranho.
Tal se teus sonetos fizessem carinho...
Sobre os serrados ouvindo seriemas,
Extasio as vistas vendo as orquídeas.
Enfeitando grutas e virando relíquias,
Num meio adverso e secura extrema...
O ritmo dos versos, a alma, alimenta,
E tornam sublimes pras artes divinas,
Os elos da escrita com versos e rimas...
Revivendo mistérios, penetro à senda,
Desvelo enigmas que só a arte ensina,
Nessa Luz poética que Deus patrocina...
Réplica ao texto:
UM PUNHADO DE VERSOS (T7311444)
De: Solano Brum
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestra - Esther Lessa:
QUE SONETO LINDO, JACOZINHO!
É O POETA SE EXTASIANDO DIANTE
DAS BELEZAS DA OBRA DIVINA,
É O POETA, ALIMENTANDO SUA ALMA
COM AS RIMAS E AS CADÊNCIAS
QUE OS VERSOS NOS DÃO!
AH, JACOZINHO!
É O POETA SE DESVELANDO,
PENETRANDO SENDAS MISTERIOSAS,
SE ENVOLVENDO EM BRUMAS
E LUZES QUE SÓ OS SENSÍVEIS
E DELICADOS PODEM EXPERIMENTAR!
AH, JACOZINHO,
QUÃO GRANDIOSO É
O NOSSO MUNDO DE POESIA !
ELA,A POESIA,
É O NOSSO ELO COM A ARTE ,
ELA É A NOSSA ARTE,
QUE NOS LIVRA DOS DESATINOS,
PORQUE, ENGAJADA NO DIVINO!
QUE HONRA, QUE BÊNÇÃO,
PODER VIVER À LUZ DELA ,
LUZ QUE DEUS PATROCINA!
AH, JACOZINHO!
PARABÉNS,
PILAR DESTE RECANTO!
DEUS O ABENÇOE!
Para o texto: VOEI COM A ARTE (T7313002)