POETAS DO SAMBA - CARTOLA
O MUNDO É UM MOINHO
(Cartola)
Ainda é cedo, amor
Mal começaste a conhecer a vida
Já anuncias a hora de partida
Sem saber mesmo o rumo que irás tomar
Preste atenção, querida
Embora eu saiba que estás resolvida
Em cada esquina cai um pouco tua vida
Em pouco tempo não serás mais o que és
Ouça-me bem, amor
Preste atenção o mundo é um moinho
Vai triturar teus sonhos, tão mesquinhos,
Vai reduzir as ilusões a pó
Preste atenção, querida
De cada amor tu herdarás só o cinismo
Quando notares estás a beira do abismo
Abismo que cavaste com teus pés.
Sabemos todos que viver o amor
Sujeita-nos a tantas incertezas,
Como se rubras lâmpadas acesas
Nos alertassem da tristeza e dor
Que possam, dele, ser grandes surpresas,
Acometendo o sentimento em flor
E, seja lá por que motivo for,
Dar termo a maravilhas e belezas
É pois, por tal, que advertiste a musa
Quanto aos perigos do impensado salto
No escuro breu de um espaço vazio
A desenhar um futuro sombrio
Em decorrência de um ato incauto,
Quando desse moinho, a alma abusa.
Bom dia, amigos.
Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.