C R I A N Ç A
dize pra onde eu devo seguir
flutua e decifre esta charada
baile, faça graça na calçada
diga se desço ou hei de subir
revele criança o sábio que és
passeie, indique qual caminho
imite as vozes de passarinhos
dedilha feliz na ponta dos pés
menino mais culto que adulto
anime os pais com docilidade
andorinha nem precisa idade
não confundam com insulto
mas criança cria a esperança
dinastias que a todos alcança