Desgraça-padrão
Epígrafe: "A educação é cara no Brasil? Pois continue experimentando o preço da ignorância..." (provérbio popular brasileiro)
Pega o trem de carga, vai ao trabalho...
Pobre elefante triste pelo trilho...
A pele sem viço, parda, sem brilho,
os olhos com inveja de espantalho...
Os anos vão passando - vinte... e... cinco...
trinta... quarenta... nada nunca muda.
O corpo engorda se a alma não estuda!
Enfeita a "comunidade" com zinco...
E as perebinhas pelos braços crus,
e o vale-transporte que o leva a nada,
e os sonhos da Hollywood impenetrável...
E as filas do INSS e do SUS?...
E a comida? 1 Real! Com limonada!
E o prazer? Futebol é um bem durável...