PROFUNDEZA
Se eu vivi fim de semana etéreo
Regado a candura e a carinho,
Sobre a mesa uma garrafa de vinho,
Se eu vivi, foi como um ministério.
Pois dediquei a ti este mistério,
Que só D´us nos dá conforto no ninho,
Para que eu não me sinta sozinho,
Pois dediquei a ti tal refrigério.
E tu me recompensas com doçura,
Com teu amor e toda a tua pureza,
Pureza que me leva à loucura.
E fico a usufruir de tua beleza
No melífluo duma imortal ternura,
Embrenhado em tua profundeza.