Velhice e poesia
[Escrito no dia em que completo 27 anos]
“Il mondo invecchia,
E invecchiando intristisce.”
(TASSO)
“Gieb meine Jugend mir zurück!”
(Goethe, FAUSTO)
O diadema de minha avançada idade
Coroa-me o cinéreo semblante enrugado.
Os triunfos que quando jovem hei conquistado
Ainda são celebrados por toda a cidade;
Mas não expulsam a inevitabilidade
De vir, saudoso, a relembrar-me do passado
Quando, por tudo e todos que via excitado,
Cada dia trazia alguma novidade.
Tal qual o Mundo, o Poeta envelhece…
E envelhecendo adquire sabedoria
Enquanto simultaneamente entristece
Pois juntas andam Velhice e Nostalgia!
A cada ano minha arte amadurece,
Mas é ao passado que persigo todo dia!
(2 de agosto de 2021)