Todos os dias
Cada um de nós trás em seu coração:
Uma pureza! "O amor de ser sensível!"
Cega clareza! "Enxergar o invisível!"
Incerteza! "Entre a dor e a compaixão!"
Quebramos o que é indivisível,
Amamos sem encontrar a razão,
Honramos o sacrifício, a paixão,
E divagamos no incompreensível.
Vivemos em angústia, na clausura!
Sofremos na busca de um salvador,
Uma oração que cesse essa procura.
E reconhecemos: "Sou pecador!"
"Um sonhador!" A rogar pela cura,
Dessa heresia, livrai-nos da dor...