ALGUÉM
É você que vejo e desenho em versos
E embora a tristeza pareça minha,
Na triste linha, são teus ais diversos
Que em ti poesia, vive e caminha.
São teus tormentos que vejo,
Teus medos imagino e prendo
Nesta ânsia do meu desejo
Em que te acordo e te surpreendo.
E quando muitos me veem nas linhas,
Vou te escrevendo e te descrevendo,
Pois, apenas as visões é que são minhas.
Vou imaginando e prevendo
Se tuas "vestes" são de servas ou rainhas
Descobrindo-te, quando estou escrevendo.
Ênio Azevedo