Em seu olhar
Ela olhou com um olhar penetrante,
No amago do meu ser com tanto amor
O âmbar cor de mel das pupilas ante
A imagem refletida de tanto ardor.
Em seu olhar uma indagação vibrante
De um amor sincero com todo vigor
Nas palavras as lavras delirantes
Da vida se espera uma fera em fervor.
No seu olhar inquietante a me arrepiar
Na aptidão explicita da ação oscila
Do coração ardente até sua pupila.
Um olhar silente sente ou repila
O retorno do instante ante o espiar
Da ave distante e o seu breve piar.