Depois do Vovô
Depois do vovô, a vovó está magra,
Abraça mais forte, um sorriso ensaia,
Mas quando a gente a pega no flagra
Há que segurá-la para que não caia.
Depois do vovô, a vovó até se alegra.
Para que o siso não lhe contraia,
Ela se ergue como que por regra
Para que a resignação ela atraia.
Depois do vovô, a vovó me aperta
As bochechas, costelas e acerta
Uma infinidade de beijos e abraços.
Depois do vovô, a vovó o vê em meus passos,
Em meus olhos, minhas piadas e minha pele.
Ela é cada vez mais nossa, cada vez mais dele.