Soneto do Puro Amor

Mais belo amor e tão leal não existe,

Que este meu por ti, ó doce amado;

Que nem mil versos enamorados;

Resistiria a dor que lhe insiste!

Nem mesmo santos anjos desgovernados,

Jamais em canto ou sonho lhes bendisse.

Que beija e encanta àquele qu'está triste;

Removendo os espinhos da flor e os cardos!

Amor assim tão puro e grandioso,

Que a alva aurora jamais predisse,

Como flecha em meu peito esperançoso!

E arde e aquece num fogo tão sublime,

Ante ao ser amado e primoroso,

Que vai morrer de gozo; pois de amor vive!!!

Kalliana Arcanjo
Enviado por Kalliana Arcanjo em 29/07/2021
Código do texto: T7309520
Classificação de conteúdo: seguro