Causo de Sumiço
Fortuito afirmamos dois compromissos,
Com os quais não se podia falhar.
Em um deles eu fui omisso
E no outro tu foste visitar.
A noção geral do teu sumiço
Foi maior que a da minha presença lá.
As perguntas espinhosas quais ouriços
Eram por que não estavas cá.
Um em um me empurrava a clava
No meu peito e me indagava
Onde é que podias estar.
O meu discurso só ganhou atenção
Porque nele eu passara a localização
Do recinto que estavas a brilhar.