IMBECIS!...
IMBECIS...!
Um, tomando mentiras por verdades,
Vai negar tudo quanto não lhe agrada;
Outro lhe reverbera a presepada,
Valendo-se de absurdas liberdades;
Um outro justifica insanidades
No afã de defender seu camarada;
Ou ainda outro que, por e para nada,
Se faz niilista mor de nulidades.
Facto é que existe muita gente assim,
Que sorri para a mão que a esbofeteia,
Sem distinguir sequer um não d'um sim.
E, ao escrever suas vidas sobre a areia,
Desdenham de princípio, meio e fim
Em troca d’outra taça meio cheia…!
Betim - 27 07 2021