O VALOR DE UMA JOIA

Pessoas possuem ouro e não dão valor,
Ou não enxergam o reluzir da Joia!
Enquanto não perdem... , não sentem o calor,
E quando perdem... , entram em paranoia.

O “ouro” de uma esposa zelosa,
O brilho de uma família unida,
Os conselhos de uma amiga cautelosa,
Ou o traçar de uma “trilha” bem definida.

“Joia” rara, oculta por corações duros,
“Brilhantes” escondidos no escuro,
Presságios de muitos choros vindouros.

Bens que traças não consomem.
“Joias” que te transferem brilho,
Acorda! Seu andarilho, “lobisomem”!
                                                                    Ênio Azevedo



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 27/07/2021
Código do texto: T7308212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.