CONSCIÊNCIA
CONSCIÊNCIA
Viva a energia súbita e vital,
Cuja transformação se faz essência.
Imposta na potência cerebral,
No seio do discurso e da ciência.
Pequeno subproduto da moral,
Irmana-se a ilibada consciência,
Tentam secar verdades no varal
No sol intolerável da indecência.
Cerceiam o meu nobre pensamento!
Ainda assim, atentarei por mim
Diante às minhas dúvidas sem fim...
Como confirmarei meu fundamento?
Se a chave do castelo ganhou asa...
-Não sou senhor em minha própria casa!-
Heliojsilva