ENFADO
autor: j.r.filho.
Fastio de saudade, anorexia,
De fases tão galantes decorridas,
Enquanto amores ternos eu vivia
No reino adolescente das queridas.
E foram elas, sim! As preferidas
Que me ofertaram tudo que eu queria;
Em berço de ouro, todas bem-nascidas,
Determinaram minha nostalgia.
A dor de amor se torna mais pungente
Analisando o tempo que, inclemente,
Consome a juventude e nossos sonhos;
E apenas tu, dulcíssima beldade,
Puseste a meu dispor a mocidade
Em troca destes dias tão tristonhos.
Amélia Rodrigues-Ba. 12/06/2021.
Composto para a Trilha XXXVII - Guilherme de Almeida -
para o Fórum do Soneto.