MUSA-FLOR
Aproxima-se, solene, a primavera,
Agora, as flores alegram os jardins,
Rosas, dálias, lírios, gérvoras e jasmins,
Cujo perfume, do ar se apodera...
Da natureza, os misteriosos fins,
Cumprem-se, no azul do céu, que dantes era
De acinzentado tom, como que à espera
Do brilho do sol, que nos encantas, enfim...
Dentre tantas flores, formosa, sobressais,
A embelezar o jardim do teu poeta,
Eterna musa, flor que espinhos não possui,
Tens em si mesma, que naturalmente flui,
De todas, minha fragrância predileta,
Que outra similar, não encontrei jamais.
Boa tarde, amigos.
Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Helena, pela linda interação.
TÃO BOM
Flor mimosa, tão menina,
que me prende, me ensina
a amar cada vez mais.
Cantam pássaros, e os pardais
arrulhando esvoaçam,
as nuvens no céu perpassam:
primavera - é bom demais!
(HLuna)
Obrigado, Poetisa, pela honra da interação.
O desabrochar das flores
Enfeitando os arvoredos
Desvendando os segredos
Bálsamos para nossa dores.
Chega para todo que a espera
Linda e exuberante
Deixa tudo mais elegante
Como é linda a primavera.
(Coração poético)
Obrigado, Valdir, pela belíssima interação.
De Mario Roberto, eu só leio soneto
porque gosto muito, mas não sei fazê-lo.
Ser um leitor seu, quase eu lhe prometo...
Achei no RL, seu gosto e modelo
que são coincidentes com o meu desvelo.
Por esse motivo, eu não mudo o meu plano;
e só leio texto do poeta Mariano
se for um soneto ou com tal parecido,
porque não o faço, mas sou aferido
pelo clássico modelo "soneteano".
(Valdir Loureiro)