Soneto poético
O poema é feito da alma dormente
No espaço entre vida e letra o acerto
Da reação que sente no verso certo
Na poesia eterna do trovador sente.
Poesia a bradar na atual letra silente
Palavras pontuais a raiar o concerto
Na massa escassa o vocábulo certo
No reverso do verso imerso que sente.
Membrana sana de anseios tão diversos
De análogos sentidos e puras rimas
Efeito oposto no pulsar dos versos.
Na mente premente as sinas em rimas
Sente no coração fremente as cismas
A poesia a preencher a vida com versos.