O Sol Declinava

O Sol Declinava

Além a Ocidente onde o sol declinava

O entardecer se aproximava com tristeza,

Nuvens o vento empurrando com ligeireza

E o poeta sonhando um poema lavrava!

O sol ao entardecer na água mergulhava

A brisa do mar soprava leve sem aspereza,

A lua espalhava no mar toda a sua beleza

E o poeta na utópica tela desenhava…

As ninfas que entre as ondas do mar emergiam

Iluminadas pelo luar ao poeta diziam

Para em versos seus liberar o pensamento,

Na areia molhada por ondas que ali escorriam

As ninfas para o poeta olhavam e sorriam

A cada verso ditado a cada um momento!

Casmil, 24.07.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 25/07/2021
Código do texto: T7306977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.