UM TERNO OLHAR
Um olhar terno revigora almas,
Acalma e demonstra o bem-querer.
E a disposição do olhar que se possa ter,
Revela uma pureza que merece palmas.
Como grãos de areia, infindável sentir.
Como o azul do céu, à vida colorir,
Tal e qual o olhar a reminicentir
E um lindo jardim à florir.
Os olhos, janelas d'almas!
Ternos olhares como palmas,
Festejando o que se vê.
E quando o coração é puro,
E a alma é limpa,
O olhar reluz como ouro.
Ênio Azevedo