OPACIDADE
A imagem da sidérea bordadura,
que tanto meu juízo embevecia,
agora testemunha a travessia
do olhar perdido nesta desventura.
A festa dos luzeiros me tortura
porque conduz retalhos da magia
levada pelo tempo e me agonia
notar desvanecida a vestidura.
Do traje noturnal desponta o lume
bastante para toda reverência
se eu não tivesse a sombra do queixume.
Enfrento, assim, severa penitência
imposta ao coração, que se resume
a revirar o céu na tua ausência...