*** Observando a obra do Mestre***

*** Observando a obra do Mestre***

Na pintura, o mestre é convincente.

Inspirado pinta o que vai na alma,

Um cliente pergunta sorridente:

- Mestre ; que pintou, com tanta calma

Não entendi, o seu ponto de vista.

Só vejo pontos de luz e curvas no céu…!?

Estarei eu confuso, ou mal da vista? ...

Mestre: Está vendo símbolos, sob um véu.

O cliente que pouco via, e menos sentia.

Agradeceu aquela mera explicação.

Pra que servia a tela, se não entendia.? ...

Quadro se vê e entende, com reflexão.

O observador a seu modo, vê e aprecia…

Compõe uma ideia, na sua observação.

Faro, 12 Julho 2021

G. Marques

Com um fraterno abraço agradeço o simpático comentário do ilustre Poeta Solano Brum assim como a sua bela e preciosa Poesia " O Digno Pintor " em interação ao meu Soneto. Desde já o felicito pelos belos versos com que se dignou enaltecer e enriquecer a Divina Obra do grande e insubstituível Mestre que a Humanidade teve a oportunidade de apreciar enquanto ente Nós esteve.

O meu agradecimento pela visita do ilustre Poeta Solano Bruno a quem envio os merecidos parabéns pelo Soneto com que interagiu.

Constitui uma bela obra poética que muito enriquece esta página. Com a sua permissão tomo a liberdade de a transcrever.

" O DIGNO PINTOR "

/// Os mágicos pincéis nas Mãos do Criador,

// Cujas tintas têm tonalidades variadas

// A todo instante dão ao céu, uma nova cor

// Pelo poder explícito de suas pinceladas!

/// Enfatizo os dias e as claras madrugadas;

// O encantamento que se vê ao sol se por;

// E, os raios perdidos nas nuvens iluminadas

// Superam o talento de qualquer pintor!

/// Causa-nos espanto a pintura sem igual

// Que se desfaz e se refaz, na colossal

// Mostra, num Quadro de especial magia...

/// E o Digno Pintor, reserva-nos ainda mais,

// Posto que, em momento algum, são iguais

// Suas pinturas apresentadas no dia a dia!

O meu agradecimento ao estimado Poeta - SOLANO BRUNO

Faro, 18 Agosto 2021

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 22/07/2021
Reeditado em 18/08/2021
Código do texto: T7305019
Classificação de conteúdo: seguro