Detalhes
não tinha aparência sedutora
os olhos miravam tudo e nada
passos serenos no aqui, no agora
humilde o dorso como a omoplata
longas pernas, boas panturrilhas
nariz adunco na pele opaca
orelhas médias, queixo miudinho
porém de todos enamorado e
correspondido no afeto nobre
duma riqueza inimaginável
desapegado de orgulho ou posse
suas palavras eram seu adorno
(das virtudes indissociável)
sempre afáveis pipocos de amor