DE ROSADA ESSÊNCIA...
Um dia...também ela notou
Não era um Maio igual
Aos tantos que ela florou
Na terra, no seu tempo ideal.
Fechou-se qual sépala em copa
Ao tudo que não queria sentir
Não lhe bastaria florir
Num Maio tão frio a sua volta.
Então se guardou ao momento
Dum sol fora do seu calendário
Decerto floraria ao alento ...
Das dores do seu triste anuário.
Sabia não ser Rosa-dos- Ventos...
Só a minha rosada Flor -de-Maio.