MÃE NOSSA POESIA

«A eterna Oração dos Poetas»

Mãe Nossa Poesia, que estás por todo o lado

Na doce Inspiração, tua nobre identidade.

Chegue até nós o teu generoso reinado

Com a tua cândida natureza sem labéu,

E que se faça para sempre a tua vontade

Assim na terra, como no mar, como no céu.

Que sejas para nós o alimento de cada dia

E que nunca nos faltes na paz e n´ harmonia.

Tem compreensão para o nosso desleixamento

Do mesmo modo também nós perdoaremos

A todos os que nos fazem afrontamento…

E nunca deixes que soçobremos na tentação,

Mas livra-nos de todos os males que sofremos

E de toda e qualquer maléfica ostentação!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/07/2021
Reeditado em 26/07/2021
Código do texto: T7304711
Classificação de conteúdo: seguro