A INVENÇÃO
Das invenções humanas - ESPERANÇA -
Talvez seja a mais útil, necessária...
Confiar como aquela outra criança,
Em nós morta, na vida - tão precária...
Na existência breve e ordinária,
No tempo belicoso que não cansa,
Ruídos sonhos, a força imaginária.
- É necessário alguma segurança...
Sair pintando verde as agonias,
Mentir a face mórbida dos dias,
Manter a vida acesa um pouco mais
Enquanto a sombra trágica se solta
Das luzes que fingimos termos paz,
Sorrindo à morte - rindo-nos de volta.