Labyrinthus Vitae
Estar no labirinto desta vida,
Atados ao destino, incerto aceno,
Guiados somos nós neste terreno,
Desejando a saída pretendida.
A cada dor amada e mui sentida
Há calor radiante e mui sereno,
Que apazígua até gosto de veneno,
O qual bebemos como água vertida.
Desperta o sol nascente após um sono,
Povoado de sonhos de abandono,
Para fenecer mesmo sol-poente...
E diz que nossas vidas voltas dá,
Neste dédalo o encontro estará lá
No princípio do Amor brando e bem quente.