O Céu Noturno de Crateús
Quando a noite aqui chega
Vem pintada numa outra tela,
Bem diferente da vossa cujo Pintor
Pontinhos luzentes pincela.
Aqui o véu negro se entrega
E um punhado de nuvem se nivela,
Passando bem distante do vosso esplendor
Pois que tendes estrelas.
Na noite de Crateús, o tropel
De astros chamuscando felizes
É o convite para ver a cidade e vivê-la.
Cá em Sobral, só temos céu,
E tu, Crateús, que me dizes?
Dar-nos-ias um pouco de estrelas?