Harmonia universal
As manhãs de inverno são belas
Elas emolduram o horizonte azul
Onde o sol tinge as infinitas telas
Com nuvens brancas de norte a sul
Meus olhos se encantam com magia
De um amanhecer frio, cheio de luz
E convicção de que a vida tem alegria
O cosmo é puro amor que não reduz
Tem energia que motiva a felicidade
Que oferece as espécies a força vital
Para que a vida seja um tesouro real
O universo se harmoniza para o bem
Sentimento que modifica a realidade
Os seres vivos são natureza também
O poeta Jacó Filho comparece com seu talento e inspiração:
Jacó Filho
SINFONIA UNIVERSAL
Posta-se invisível o grande maestro,
Enquanto se rege tal uma orquestra...
Faz-se harmonia, onde se manifesta,
Vibrando cordas, que em lei adestra...
Em notas e cores emana-se no som,
Combina-se luzes e tornar-se denso...
É no grão de areia, o oceano imenso,
Relâmpago, trovões, o belo e o bom...
Nas oitavas acima sola seu universo,
Donde imanifesto rege-se no músico...
Entoando a criação, tal hino litúrgico...
Verdade e virtude pelo amor conexo,
Orientam a vida em ambientes lúdico...
Pra resgatar-se pleno, divino, pudico...
(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Obrigado, mestre!