Daquela velha estória

Seguindo uma inexata consciência,

De a vida ser um poço de segredo.

Passar, além do lobo, sem ter medo!

A travessia é dor, sofrida ausência.

A caminhada pela adolescência

Exige força e fé, quase um rochedo.

Trilhar caminho louco, longo e ledo,

Buscando a vida nova, em pura essência.

Abandonar de vez capuz vermelho,

Lançar-se na floresta, em alegria

E dispensar da mãe gentil conselho.

Ser devorado pela astuta fera

É o preço a se pagar pela ousadia

De inebriar-se em plena primavera.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 19/07/2021
Código do texto: T7302999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.