Abstrato da saudade
Saudade é um sentir bem abstrato
Não tem forma, tamanho ou cor
É uma fenda, um hiato
Que no peito causa dor
Saudade é rio sem nau
Um vazio preenchido de lembrança,
Uma ave num vendaval
Uma flor ao sol da esperança
Saudade não tem perfume,
Mas um perfume traz saudade
De um tempo, de alguém, doutra idade
Saudade é como vela sem lume
Como veleiro sem vela ou sem vento
É esperar numa ilha pelo socorro do tempo.