O ÚLTIMO SUSPIRO DE MINHA GATA SOFIA
Convivi com uma gata siamesa
Que ganhei de uma minha filha,
Presente pra ser parte da família,
No lar, desde a cama até à mesa.
Como já estava morando na ilha,
De um apartamento de beleza,
Aquela gatinha era uma riqueza,
Graciosa, bela e uma maravilha.
Foi nossa convivência o Bem do Além,
Só alegrias tivemos na ocasião,
Sem pensar que o fim chegará também.
No instante de dizermos sim ou não
Perguntei: Sofia, você está bem?
Respondeu-me em voz humana: Nãaoo...