Nice
Deusa grega, mulher veloz e alada,
Sem ela nunca ganha o vencedor,
Só conduz ao fracasso toda a dor...
O herói sem Nice não conquista nada.
Ela coroa a glória desejada
Ao deus, guerreiro ou bom competidor!
Leva sempre a vitória aonde for...
A quem perde é apenas mui sonhada.
Oh, Nice, o poeta em vão também te quer...
Vê a ti cingindo a lida rude e a pena
Como uma venusta e pulcra mulher!
Decisiva influência a tua na História,
Sem ti, nem Zeus ou Aquiles, nem Atena...
Jamais teriam o gosto da Vitória.