PÉROLA NEGRA
PÉROLA NEGRA
Da cor do ébano, é a tua pele;
Ou como o sárdio, pedra mui preciosa;
Tua beleza, como a linda rosa...
E à Tua imagem, todo o olhar, compele...
Tem cuidado, porém! E te acautele,
Pois essa linda deusa, glamurosa,
Posto que bela, meiga, e mui formosa
Pode tirar-te a paz; e esfacele
O amor que lhe devotas, com paixão.
Como a pérola negra, majestosa,
Porém difícil de ser encontrada;
Ainda que percorras toda a estrada,
Ela sempre será misteriosa...
E à ninguém dará, seu coração!
H. Siqueira - 2021