Schubert 1828

Trezentas e oitenta e seis sonatas

Faz de Schubert um mágico semideus

Milhares de notas na Rosamunde adeus

Quartetos de cordas de sombrias natas.

Feitos no ano vinte e oito um qualquer

Peças hercúleas da música vienense

Lembram a dúbia morte berlinense

Nas pressas da agonia que a vida requer.

Nas melodias Schubert superou o mestre

É o som que lembra a essência silvestre

Num talento colhido muito cedo do plano.

Maestro dos acordes e sons desumanos

Que faz vingar a privação dos enganos

Diverte padecendo no ouro de seva mina.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 09/11/2007
Reeditado em 16/10/2008
Código do texto: T730173
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.