Limite de Terra e Águas
Levar-te à praia é no mínimo perigoso,
Tem medo de te perder o continente
E o mar, pensando que te ganhará, contente,
Balança-se num ondear ardiloso.
Começa a peleja no qual o vitorioso
Terá a ti, menina, como presente,
E se alija o mar em sua corrente
E te oferece a terra um coco gostoso.
Tal pugna me deixa mais enamorado.
No limite de terra e águas,
Pusemos nos dois inimigos mágoas.
Teu beijo foi doce, conquanto o mar te tenha salgado.
E num abraço removi de ti toda a areia,
Confirmando que é a mim que te me presenteias.