No Túmulo Paterno
Papai, quando deitaram tua corpórea estrutura,
Pensei que estavas sendo preso
E faltei às cerimônias de clausura,
O que por anos foi um grande peso.
Hoje trouxe os meninos pra ver tua figura
Encoberta neste jazigo um pouco ileso
Ao tempo. Sob o concreto a tua ossatura
Deixou-me o coração saudoso aceso.
Nasci de novo por meio da paternidade
E tuas reminiscências vieram em velocidade.
Hoje te presto homenagem, contas e depoimento.
Segui-te em tudo de bom e me alegro,
Pela inspiração de Deus o restante integro
E dei aos teus netos o melhor acolhimento.