Soneto
Soneto
Eu me sinto timorato
No meu poetar sutil
Meu pensamento gentil
Não foge do seu relato
Pinto o mais puro retrato
Deste Brasil imbecil
Que faz do pobre servil
Um homem rústico e ingrato
Um Brasil autoritário
Criminoso e mercenário
Selvático e sem pudor
Que não respeita o paupérrimo
Um verdadeiro tetérrimo
Pro povo trabalhador