1580- -Série:ANIVERSÁRIO- AMIZADE NÃO ENVELHECE(8)-Soneto

1580- -Série:ANIVERSÁRIO- AMIZADE NÃO ENVELHECE(8)-Soneto

Soneto clássico decassílabo sáfico-heróico

Por Sílvia Araújo Motta

Posso afirmar que passa o tempo e o ano

sempre a chegar no dia que amanhece

vem renovar a fé, traçar o plano

que a mágoa expulsa e todo mal esquece.

A verdadeira união não causa dano...

Amizade é semente boa e cresce

no coração que faz do amigo, mano,

que rega, rega e um dia floresce.

Amiga flor, leal, jamais se esquece!

Quem planta amor, perfuma a dor-saudade...

Quando se esvai, à face o pranto desce.

A cada dia o fruto amigo vence

toda a intempérie e prova que a amizade

não envelhece e fibra imortal tece.

-

Belo Horizonte, 8 de novembro de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/11/2007
Código do texto: T729775
Classificação de conteúdo: seguro