Desterro

Há muito, sai da minha terra natal

Lá ficaram amigos, parentes e lembrança

Nada de valor veio em meio a mudança

Desterro, talvez em busca de capital

Depois de muito tempo inda não tenho um quintal

Será que adiantou, o sacrifício pela finança

Agora definha minha outrora esperança

E mais uma vez não participarei do festival

Em solo desconhecido serei um indigente

Não terei laços de sangue pra acompanhar

Muitos dirão: veio de longe pra trabalhar

- aqui ele não tem nenhum parente

- era um homem trabalhador e honesto

A falta de laços torna tudo mais funesto