SONETO SEM NOME #1
de nós diziam que não vingava
como pregam os antigos a sua descrença
mas também como não se usava pedir licença
demos alento à paixão que naquele momento brotava
para surpresa de muitos e desagrado de alguns
o que talvez fosse passou a realmente ser
aquelas coisas de pensar e agir; querer e ter
típicas de corações carregados em corpos comuns
mas vingou
talvez não como quisesse shakespeare
nem como mamãe clamava em suas preces
mas vingou
a ponto de eu não ter mais que me despir
já que a noite, agora, apenas é o anúncio do dia que amanhece