VIVA LEMBRANÇA
Minha lembrança - um lúgubre cortejo
Levando a esperança em luz poente,
À escolta dos anjos, meu desejo
Céus habitando a noite tristemente.
Caminhando perdido quase vejo
Imagem viva, vulto de repente
Pelas campas espectro e lampejo
Encanto frio, torpor na minha mente.
Sua voz penso tê-la em meus ouvidos
A murmurar-me, quem sabe, um segredo
De amores mortos sem terem vividos,
Vontades divididas pelo medo,
Encontros combinados nunca idos
De quem ficou, de quem partiu tão cedo