TESOURO QUE A TRAÇA NÃO COME
TESOURO QUE TRAÇA NÃO COME
Carlos JotaPê Figueiredo
Fazenda da vovó! De manhã cedo
feliz acordo e faço uma prece.
Abro a janela e perto, no arvoredo,
um canarinho canta e me enternece.
Logo uma orquestra de outros passarinhos
põem-se a cantar, enaltecendo a vida!
Deixam filhotes piando em seus ninhos
e vão buscar um pouco de comida.
Este momento que se faz divino,
Ó Deus, permita que eu não me esqueça
mesmo que eu viva anos duradouros.
Este soneto eu transformo em hino,
para que na memória permaneça
guardado entre meus íntimos tesouros!