CONCLUSÃO POÉTICA
Um pedido uma amiga me fez
Esmiuçar do poema a sua derivação
Em poesia o respondo com polidez
Na sequência direi a sua definição
Em um soneto o versarei de bom grado
Num específico site iniciei a minha intenção
Curioso o que nele foi explicado
A palavra “poema” vem do Grego Poiein e são
Lindamente os verbos “fazer, compor, criar”
Aplicados também, às palavras: “poema, poeta e poesia”
Ao seu pedido, amor, tentarei no último terceto decifrar
Fazer, criar e compor são atos inspiradores
De quem ama o que faz e o faz com maestria
Um prazeroso ato entre poetas e compositores.
(Simone Medeiros)
Fonte de pesquisa: https://origemdapalavra.com.br/palavras/poema/