Utopia?

I

O povo desta terra até bem poucos anos,

Enfrentava uma guerra atroz, muito cruel:

Quando a chuva faltava a plantação morria

E todo o povo via o fogo arder no céu.

II

Porém, vimos um dia - e deu gosto de ver -

Ascendendo ao poder um cidadão sem boça.

E com bastante luta ele trouxe um renovo:

Alento para o povo, riqueza para a roça.

III

Então o lavrador assumiu o Congresso,

O simples operário era o novo ministro,

E o valente vaqueiro era um embaixador.

IV

Então vi a vassoura abraçando a Ferrari,

Vi a foice e o machado ocupando uma vaga

De presidente, prefeito ou governador.

09.6.2021

Jarrê
Enviado por Jarrê em 08/07/2021
Código do texto: T7295490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.