Andarilho

Pobre e triste Lua,

Vagueia a sós no céu

Como ando na rua

Atrás do que é meu.

Do alto, silenciosa

Clareia minha vida

Bela, adormecida

E pequena rosa.

Antes, cheia de prata

A inspirar meus versos

Que tanto era grata!

E agora, dispersos

Para a noite arrumo,

Lua versus sem rumo.

Poeta Cardoso
Enviado por Poeta Cardoso em 07/07/2021
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7294906
Classificação de conteúdo: seguro